Гражданство Сент-Китс и Невис

Получение гражданства Сент-Китс и Невис возможно еще с 1984 года. В последние годы статус гражданина этого крошечного государства, бывшей Британской колонии, привлекает все большее число состоятельных лиц. Перспектива получения паспорта этой страны за инвестиции открывает новые возможности для оптимизации налогов и ведения бизнеса. Проведенная реформа 2016 года сократила срок оформления гражданства до 45-75 дней. Когда речь заходит о получении второго гражданства, большинство бизнесменов начинают взвешивать все за и против. Гражданство одной из стран Евросоюза, конечно, хорошо. Но там процесс может затянуться на десятилетия, процедура забюрократизирована, требуются огромные средства. В таких условиях инвестиционная программа Сент-Китс и Невис воспринимается как наиболее быстрый и удобный способ получения заветного документа, открывающего дорогу к безвизовому въезду в почти все страны Европы и значительно облегчающего посещение ряда стран открывающих визы по упрощенной процедуре. Страна держит курс на увеличение количества иностранных инвестиций и претендует на лидерство, среди стран Карибского бассейна, по числу поданных заявок на участие в программе.

Иногда возникает ситуация, когда состоятельным людям чрезвычайно важно получение второго паспорта в очень короткий срок. Проще всего она решается в этой стране. Правительство поддерживает политику полной конфиденциальности. Сведения о получении паспорта не разглашаются, в стране официально признано второе гражданство. Население двух крошечных островков восточнее Кубы и Доминиканы немногим превышает 50000 человек. Но это не мешает получению гражданства не только для проживания, а скорее с целью увеличения эффективности ведения бизнеса как внутри страны, так и на международном уровне. Система налогообложения весьма демократична, она настроена на быстрый рост и оптимизацию бизнеса. Весьма важную роль играет и возможность получить долгосрочную визу в США по упрощенной схеме, посещать Великобританию. Страна является действующим членом Британского содружества. Ее денежная единица – карибский доллар, английский — язык общения.

Страна представляет из себя поистине райский уголок с мягкими климатическими условиями, хлопковыми полями, и отменными пляжами. Столица страны Бастер привлекает туристов и представителей богемы изобилием фешенебельных отелей и хорошо развитой туристической инфраструктурой. Вся экономика страны выстроена на развитии туризма и сельском хозяйстве. В изобилии имеются магазины для состоятельных покупателей, центры бизнеса.

Инвестиционная программа предполагает два варианта получения экономического гражданства:

  • через спонсорский вклад;
  • покупка недвижимости.

Сделав выбор на первом варианте потенциальному инвестору необходимо внести спонсорский вклад в Фонд Диверсификации Сахарной Промышленности. Эти деньги будут впоследствии направлены на развитие сельского хозяйства и предоставление новых рабочих мест местному населению. Этот вариант может быть реализован как инвестором-одиночкой, так и семьей.

Размер вклада составляет от $250000 до $450000 в зависимости от состава семьи.

Второй вариант — покупка недвижимости или участка на сумму $400000 из утвержденных правительством объектов. Это может быть участок под застройку, готовая к проживанию вилла или дом. При этом размер семьи на минимальную стоимость покупки никак не влияет. Стоит учитывать, что рост цен на недвижимость за десять лет составляет свыше 90%. И это все при том, что цены и так очень высокие. Стоимость хорошей виллы может достигать нескольких миллионов долларов. При покупке однокомнатной квартиры можно уложиться в $150000.

Право на продажу недвижимости возникает не раньше, чем по истечении 5 лет после совершения покупки. Но в случае Сент -Китс и Невис это шанс сохранить и приумножить деньги. Купленное имущество можно использовать для жизни, сдавать в аренду, получая стабильный пассивный доход, или продать, вернув с неплохой прибылью вложенные средства.

Сделав взнос в Фонд диверсификации, вернуть обратно деньги уже не получиться. Это безвозвратный взнос. Его положительная сторона – можно вложить гораздо меньшую сумму, получив взамен гражданство всей семьей.

Пакет документов

Он невелик, но следует учесть, что все документы требуют перевода на английский язык и должны быть правильным образом заверены у нотариуса:

  • копии паспортов (для несовершеннолетних — свидетельств о рождении);
  • заполненная анкета заявителя;
  • фотографии установленного образца;
  • документ об отсутствии запретов (ограничений) на выезд;
  • указать источник происхождения средств;
  • необходимые медицинские документы.

Важно! Не стоит полагаться на свои силы в подготовке документов. Экономия на оплате услуг специалистов может привести к отказу.

Специалисты нашей компании окажут помощь:

  • подробная консультация;
  • правильно подготовят и оформят документы;
  • получат рекомендательные письма;
  • проконтролируют процесс на всех этапах получения гражданства.

Несомненным плюсом в оформлении гражданства является :

  • возможность получения паспорта без физического присутствия в стране;
  • подоходный налог отменен как для физлиц, так и для юридических лиц;
  • налог на наследование отменен;
  • оформление происходит в короткие сроки;

После выбора способа получения гражданства и отправки необходимого пакета документов на рассмотрение правительственной комиссией, остается только ждать. Это занимает немного времени (несколько недель). После одобрения и перечисления денег на инвестиции, либо покупки недвижимости будет выдан сначала сертификат о натурализации, а потом паспорт. За дополнительную оплату процесс можно ускорить.

Личное посещение консульства потребуется только для получения паспорта. Вся процедура получения гражданства происходит дистанционно, по упрощенной схеме, без прямого участия соискателя. По желанию можно посетить страну для самостоятельного выбора недвижимости для покупки.

Стоимость недвижимости

Минимальный расход составит:

  • $400000 – стоимость объекта;
  • $50000 – регистрационный сбор с заявителя;
  • $25000 – регистрационный сбор с членов семьи;
  • $50000 – сбор за ребенка 18-25 лет, зависящего от инвестора;
  • налог на покупку(10% от вложенной суммы).

Благотворительный взнос в фонд развития

Минимальная сумма составит $ 250000, если гражданство предоставляется единственному заявителю. За каждого члена семьи придется доплатить:

  • $300000 потребуется заявителю с семьей из 1-3 человек;
  • $350000 если в составе семьи 4-5 человек и заявитель;
  • $450000 большая семья, состоящая из заявителя и 6-7 человек.

К членам семьи относятся муж (жена), дети (до 25 лет), пожилые родители (больше 65 лет). Дополнительные средства понадобятся для прохождения проверки на благонадежность.

В 2018 году была анонсирована новая реформа. В случае принятия этой реформы, минимальная ставка взноса в недвижимость будет снижена в 2 раза. Суть ее заключается в том, что появилась возможность подачи совместной заявки от двух заявителей. Сумма взноса каждого составит $200000, при этом нужно будет оплатить государственные пошлины. Увеличение срока владения купленной недвижимостью до 7 лет не пугает потенциальных инвесторов. Правительство анонсировало принятие данной поправки с целью привлечь новых застройщиков и девелоперов в строительство новых объектов недвижимости и дальнейшее развитие туристической инфраструктуры. С этой же целью, с начала 2018года были снижены пошлины для заявителя и членов его семьи, выбравших получение гражданства за недвижимость.

Данный проект предоставляет новые возможности получения паспорта в сжатые сроки и минуя промежуточные процедуры типа вида на жительство или временная прописка. Сент – Китс и Невис дает гражданство пожизненно, оно передается потомкам. Не зря в бизнес среде его считают налоговым раем. Местом, в которое можно вкладывать деньги без особых рисков их потерять, но с большой вероятностью преумножить. Огромную роль играет альтернатива безопасного проживания и хранения активов в стране с выгодными условиями ведения бизнеса, как вне государства на международном уровне, так и внутри. Возможность путешествовать по миру без оформления визы (130 стран). Отсутствие требования постоянно жить здесь, нет необходимости нахождения в стране во время прохождения процесса получения гражданства. Стабильно растущая в цене недвижимость, возможность регистрации компании на второй паспорт. А самое главное – это возможность быстрого выезда за рубеж без оформления документов (так называемый запасной аэродром). Все эти факторы способствовали тому, что программой воспользовались уже свыше 10000 инвесторов. А после снижения стоимости (фактически цены снизились вдвое, а условия остались прежними) она стала самой выгодной среди других стран Карибского бассейна.

Наши специалисты помогут рассчитать стоимость получения гражданства и второго паспорта индивидуально. Применительно к каждому конкретному случаю с учетом уплаты пошлин и налогов.